Femmes Gardiens de Camps de Concentration : Un Rôle Tragique et Injustifiable - Chronos Chroniques (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Chronos Chroniques. Pendant la Seconde Guerre mondiale, des milliers de femmes ont été impliquées dans les horreurs des camps de concentration nazis, occupant des rôles de gardiennes dans des conditions de pouvoir absolu et de cruauté systématique. Les femmes gardiennes, souvent surnommées "Aufseherinnen", étaient responsables de la surveillance des détenus, des abus physiques et psychologiques, ainsi que de la gestion des horreurs. Durée : 01:18:13. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; guerre; 1939-1945; nazi; camps de concentration; ww2; seconde guerre mondiale; juif; histoire