La bataille de Waterloo, 18 juin 1815 - Documentum FR (YouTube, 2026)
Vidéo YouTube proposée par Documentum FR. Le 18 juin 1815, la bataille de Waterloo marque un tournant décisif dans l'histoire de l'Europe. Située près du village de Waterloo en Belgique, cette confrontation oppose l'armée française de Napoléon Bonaparte aux forces alliées commandées par le duc de Wellington et le prince prussien Blücher. Ce combat acharné, qui scelle la fin de l'empire napoléonien, voit l'empereur déchu et exilé à Sainte-Hélène. La défaite. Durée : 47:19. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Moments de l histoire; bataille; homme célèbre; video; Bataille de Waterloo; Soldats de Napoléon; Armée française à Waterloo; Armée britannique à Waterloo; Armée prussienne à Waterloo; Napoléon à Waterloo; Stratégie militaire à Waterloo; Défaite de Napoléon à Waterloo; Histoire de la bataille de Waterloo; Conséquences de la bataille de Waterloo; histoire