Utah Beach , une plage du débarquement en Nomrandie oubliée - Un Temps pour l'Histoire (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Un Temps pour l'Histoire. Le 6 juin 1944, les plages de Normandie deviennent le théâtre de l'une des opérations militaires les plus décisives de la Seconde Guerre mondiale : le Débarquement allié. Parmi elles, Utah Beach, souvent éclipsée par les récits plus dramatiques d'Omaha Beach, joue pourtant un rôle crucial dans l'invasion. Située à l'extrême ouest des plages de débarquement, Utah Beach est le site où les troupes américaines, menées. Durée : 15:53. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; les Guerres; guerre; 1939-1945; documentaire; video; histoire; Bataille de Normandie; 85 Jours en Enfer; Débarquement de Normandie; Seconde Guerre mondiale; Opération Overlord; Combat intense en Normandie; Forces alliées en Normandie; Armée allemande en Normandie; Libération de la France; Stratégie militaire de la Bataille de Normandie; Documentaires et reportages