Quelle a été l'origine de l'idée du Débarquement en Normandie ? - Ouest-France (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Ouest-France. L'origine de l'idée du débarquement en Normandie, connu sous le nom d'Opération Overlord, remonte à une période de réflexion stratégique intense au sein des hautes sphères militaires alliées. Face à la nécessité de créer un nouveau front en Europe pour affaiblir les forces nazies, les planificateurs ont exploré diverses options avant de converger vers l'idée audacieuse d'une invasion massive sur les plages. Durée : 20:29. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Le Saviez-vous !; guerre; 1914-1918; documentaire; Origine du Débarquement en Normandie; Préparatifs du Débarquement allié; Stratégie alliée pour le Débarquement; Seconde Guerre mondiale; Opération Overlord; Conférences alliées avant le Débarquement; Intelligence militaire pour le Débarquement en Normandie; Planification stratégique du Débarquement; Contexte historique du Débarquement; Planification militaire du Débarquement; histoire