La Présence des Policiers dans la Résistance : Un Aspect Méconnu de l'Histoire - imineoDocumentaires (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par imineoDocumentaires. Durant la seconde guerre mondiale, l'image de la police était aussi sombre que les années sous l'occupation. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les forces de l'ordre ne collaboraient pas toutes avec le régime de Vichy. Une partie d'entre eux avait rejoint les rangs de la Résistance. Policiers et Résistants, une Alliance Surprenante La Résistance française pendant la Seconde Guerre Mondiale est souvent. Durée : 53:28. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; les Guerres; 1939-1945; guerre; résistance; Résistance; Seconde Guerre mondiale; Policiers; Répression; Collaboration; Héros; Lutte clandestine; Dénonciation; Gestapo; Liberté; Documentaires et reportages