Fidel Castro : Cinquante Ans de Révolution, Un Bilan Complex - imineoDocumentaires (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par imineoDocumentaires. Fidel Castro, l'icône révolutionnaire cubaine, a dirigé son pays pendant près de 50 ans, laissant derrière lui un héritage complexe et controversé. Depuis sa prise du pouvoir en 1959 jusqu'à sa démission en 2008, Castro a marqué de son empreinte l'histoire de Cuba et du monde, suscitant admiration et critique. Retour sur cinquante ans de révolution et sur le bilan mitigé de l'homme qui a défié les États-Unis. Durée : 53:46. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; Etats-Unis; homme politique; homme célèbre; cuba; missile; guerre; fidel castro; revolution cubaine; histoire