La Radio : Arme Redoutable de la Propagande Pendant la Seconde Guerre Mondiale - imineoDocumentaires (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par imineoDocumentaires. La Seconde Guerre Mondiale, qui fit rage de 1939 à 1945, fut marquée par l'utilisation systématique de la radio en tant qu'outil de propagande par les nations belligérantes. À une époque où les médias jouaient un rôle central dans la diffusion de l'information, la radio émergea comme une arme dévastatrice, capable d'influencer les masses, de galvaniser les troupes et de semer la confusion chez l'ennemi.. Durée : 53:28. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; guerre; résistance; nazi; Seconde Guerre Mondiale; Propagande; Radio; BBC; Radio Londres; Résistance; histoire