L'Épopée des Barberousse : Corsaires Intrépides et Architectes de l'Empire Méditerranéen - Histoires d antan (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Histoires d antan. Au tournant du XVIe siècle, l'histoire maritime méditerranéenne fut façonnée par quatre frères originaires de Mytilène qui se lancèrent courageusement dans une grande aventure : la course. Leurs noms devinrent synonymes de terreur pour les navires marchands chrétiens, mais aussi de salut pour les juifs et musulmans persécutés en Espagne. Cette saga maritime des Barberousse laissa une empreinte indélébile sur la. Durée : 22:52. Chaîne source : Histoires d antan.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; homme célèbre; mystère; barbe rousse pirate corsaire islam méditerranée ottoman; histoire