Le Meilleur Centurion de Jules César - Marcos Scaeva - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Scaeva était un centurion romain qui a servi aux côtés de Jules César pendant la guerre des Gaules et la guerre civile au premier siècle avant JC. Il a impressionné Jules César par sa bravoure et sa loyauté, même après avoir perdu un œil et avoir été gravement blessé. Dans cette vidéo, vous en apprendrez davantage sur l'histoire de ce courageux centurion Durée : 5:05. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; La Rome Antique; rome antique; romains; Jules César; centurion; Marcos Scaeva; histoire