Benito Mussolini, le dictateur fasciste jadis militant socialiste - - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. En 1912, Benito Mussolini était un militant socialiste révolutionnaire qui a fondé le journal “La Lotta di Classe” (La lutte des classes). Dix ans plus tard, il est devenu le chef du gouvernement fasciste qui a gouverné l'Italie pendant plus de vingt ans. Les racines idéologiques du fascisme sont complexes et comprennent des éléments nationalistes, autoritaires et anti-communistes. Mussolini a également. Durée : 25:05. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; fascisme; dictateur; benito mussolini; mussolini; italie; histoire