Bir Hakeim, quand la France Renaît - les grandes guerres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par les grandes guerres. La bataille de Bir Hakeim est une bataille de la Seconde Guerre mondiale qui s’est déroulée du 27 mai au 11 juin 1942 durant la guerre du désert. Elle tire son nom d'un point d'eau désaffecté au milieu du désert de Libye, au sud de Tobrouk1. Pendant seize jours, la 1re brigade, future 1re division française libre, commandée par le général Kœnig, a résisté aux attaques des armées motorisées italiennes et. Durée : 12:37. Chaîne source : les grandes guerres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; bataille; guerre; 1939-1945; guerre mondiale; ww2; Afrikakorps; Canal de Suez; Bir Hakeim; histoire