L'incendie du Bazar de la charité en 1897 - Histoires d antan (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Histoires d antan. Le Bazar de la Charité était une vente de bienfaisance organisée à Paris par le financier Henri Blount et présidée par le baron de Mackau. L'événement avait pour but de vendre des objets tels que des œuvres d'art, des bibelots, des peintures, des bijoux, des livres et d'autres articles donnés par le public pour aider les pauvres. La première vente a eu lieu en 1885 et s’est poursuivie jusqu'en 1900.. Durée : 17:36. Chaîne source : Histoires d antan.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Moments de l histoire; catastrophe; fait divers; Paris; construction; architecture; bienfaisance; vente de charité; incendie; histoire