Le Saviez-vous ! Pourquoi les Allemands ont ils perdu les 2 guerres mondiales? - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Les causes et les circonstances de la défaite allemande lors des deux guerres mondiales sont complexes et multiples. Pour la Première Guerre mondiale, l'Allemagne fait partie de la Triple Alliance avec l'Autriche-Hongrie et l'Italie, qui s’oppose à la Triple Entente formée par la France, le Royaume-Uni et la Russie. L'assassinat de l'archiduc François-Ferdinand à Sarajevo le 28 juin 1914 déclenche le conflit.. Durée : 6:27. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Le Saviez-vous !; guerre; 1939-1945; guerre mondiale; ww2; histoire