Oppenheimer : L'histoire de la bombe atomique - histoire et sociétés (YouTube, 2026)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Robert Oppenheimer était un physicien américain qui a dirigé le projet Manhattan, le programme de recherche qui a mené à la création de la première bombe atomique. La bombe a été utilisée pour la première fois lors de la Seconde Guerre mondiale contre le Japon. L'histoire de la bombe atomique est complexe et controversée, mais elle a eu un impact profond sur le monde et sur l'histoire de la science. Durée : 14:04. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Les Personnages de l Histoire; guerre; sciences; documentaire; oppenheimer; bombe nucleaire; projet manhattan; bombe atomique; arme atomique; arme nucleaire; hiroshima; nagaski; enolagay; Documentaires et reportages