Vincent van Gogh - Les Grands Maîtres de la Peinture - artistes peintres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par artistes peintres. Vincent van Gogh était un artiste peintre et dessinateur néerlandais, né le 30 mars 1853 à Groot-Zundert, aux Pays-Bas. Il est connu pour ses peintures postimpressionnistes qui ont influencé l'expressionnisme. Van Gogh grandit au sein d'une famille de l'ancienne bourgeoisie. Il tente d'abord de faire carrière comme marchand d'art chez Goupil & Cie. Cependant, refusant de voir l'art comme une marchandise, il est. Durée : 51:16. Chaîne source : artistes peintres.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; art et culture; les Grands Peintres; artiste; peinture; homme célèbre; VAN GOGH; Vincent Van Gogh; postimpressionnistes; expressionnisme; tournesol; art et culture