Alexandrie, La cité du savoir - Les Grandes Constructions (YouTube, 2021)
Vidéo YouTube proposée par Les Grandes Constructions. Découvrez les traces de la cité antique d'Alexandrie, fondée par Alexandre le Grand en 331 av. J.-C. et devenue un des plus grands centres de civilisation du bassin méditerranéen123. Explorez aussi l'histoire d'Agnodice, une femme médecin et gynécologue légendaire de la Grèce antique, qui dut se déguiser en homme pour exercer son métier. Durée : 52:23. Chaîne source : Les Grandes Constructions.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Architecture et Monuments; civilisation; archéologie; Alexandrie; cités; histoire