J'accuse - L'affaire Dreyfus - histoire et sociétés (YouTube, 2026)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. L'affaire Dreyfus est un conflit social et politique majeur de la Troisième République survenu à la fin du XIXe siècle, autour de l'accusation de trahison faite au capitaine Alfred Dreyfus. Dreyfus était un officier de l'armée française d'origine alsacienne et de confession juive. Il a été accusé d'avoir livré des documents secrets français à l'Empire allemand et a été condamné à la déportation à perpétuité et à la. Durée : 1:57:19. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; homme célèbre; guerre; Dreyfus; affaire Dreyfus; jaccuse; histoire