Les débuts de la décolonisation - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Les débuts de la décolonisation - Quand le monde bascule La décolonisation se fait en deux phases. La première s’étend de 1945 à 1955 et touche surtout les pays du Proche et Moyen-Orient, ainsi que l'Asie du Sud-Est. La seconde phase commence en 1955 et concerne essentiellement l'Afrique du Nord et l'Afrique noire. Durée : 43:14. Chaîne source : histoire et sociétés.
Droits : Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Vie et Sociétés; colonies; colonisation; documentaire; décolonisation; algérie; congo; tunisie; syrie; Documentaires et reportages