Exhortation apostolique Dilexi Te du Saint-Père Léon XIV sur l'amour envers les - pauvres - Léon XIV (Artège Editions, 2025)
« Les pauvres ne sont pas une distraction pour l'Église, ils sont nos frères et soeurs les plus aimés, car chacun d'eux, par son existence et aussi par les paroles et la sagesse dont il est porteur, nous invite à toucher du doigt la vérité de l'Évangile. »Par ces paroles, le pape Léon XIV nous invite à une attention toujours plus grande vers celles et ceux qui vivent dans la précarité, l'isolement ou l'exclusion. Il invite tous les chrétiens à dépasser l'indifférence et à poser des gestes concrets de solidarité et de fraternité.Le Saint-Père, fidèle à la ligne spirituelle qu'il trace depuis son élection, a voulu que cette première exhortation marque « le sceau de l'amour du Christ qui se fait pauvre pour nous ». Il s'agit d'un texte profondément évangélique, qui entend unir la contemplation du mystère divin à la responsabilité sociale de l'Église, rappelant que la pauvreté n'est pas une condition subie, mais une vocation à accueillir et à servir le Christ dans les humbles.
Source Google Books a verifier
Keywords: Léon XIV; Artège Editions; Religion; Croyance; Biographie; Homme célèbre; exhortation; apostolique; dilexi; léon