Une plongée dans l’enfer des hommes : le Struthof, un camp souvent oublié - Gengis Road (YouTube, 2023)
Vidéo YouTube proposée par Gengis Road. Parmi les nombreux camps de concentration disséminés à travers l’Europe sous le joug nazi, le camp de Natzweiler-Struthof demeure l’un des moins connus du grand public. Situé en Alsace annexée, il est pourtant un symbole du calvaire enduré par les déportés sous le régime hitlérien. Ce camp, le seul établi sur le territoire français actuel, fut un lieu de souffrance extrême, où les expériences médicales inhumaines et. Durée : 23:26.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; 1939-1945; guerre; nazi; ww2; shoah; Struthof; alsace