Sputnik 2 et Laïka : Une Héroïne à Quatre Pattes - HÉRODOC La Chaîne Histoire (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par HÉRODOC La Chaîne Histoire. Le 3 novembre 1957, l’histoire spatiale est marquée par un exploit sans précédent : l’Union soviétique envoie Laïka, une chienne, à bord de Sputnik 2, devenant ainsi le premier être vivant à orbiter autour de la Terre. Si cette mission illustre les prouesses techniques de l’époque, elle révèle aussi le prix à payer pour les avancées scientifiques. Cet article retrace l’histoire de Laïka, de sa vie à Moscou à son. Durée : 2:11. Chaîne source : Aviation et Espace.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Le Saviez-vous !; espace; russe; sciences; satellite; fusée; Russe; CCPC; Laïka; cosmonaute