Retour sur le massacre d'Oradour-sur-Glane du 10 juin 1944 - La 2de Guerre Mondiale (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par La 2de Guerre Mondiale. Le 10 juin 1944, le village d'Oradour-sur-Glane en Haute-Vienne devient le théâtre d'un massacre effroyable perpétré par la division SS Das Reich. En pleine Seconde Guerre mondiale, cette attaque brutale fait 642 victimes, majoritairement des femmes et des enfants. Les soldats allemands rassemblent les habitants, les séparent, puis les exécutent avant de détruire le village. Ce tragique événement reste gravé dans la. Durée : 56:00. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Moments de l histoire; 1939-1945; guerre; nazi; video; les Guerres; Massacre d'Oradour-sur-Glane; Oradour-sur-Glane; Seconde Guerre mondiale; SS nazis; Crimes de guerre nazis; Témoignages de rescapés; Résistance française; Occupation allemande; Mémoire historique d'Oradour-sur-Glane; Justice pour Oradour-sur-Glane; Ouradour-sur-Glane