Il y a 70 ans, l’enfer de la «cuvette» de Diên Biên Phu - @LeFigaro (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par @LeFigaro. La bataille de Diên Biên Phu, qui a eu lieu du 13 mars au 7 mai 1954, a été l'un des moments les plus décisifs de la guerre d'Indochine. Dans ce chapitre, nous explorerons les circonstances qui ont conduit à l'engagement des forces françaises dans cette vallée reculée du nord-ouest du Vietnam, ainsi que les premières phases de la bataille. La Stratégie du Colonel de Castries Le colonel Christian de Castries,. Durée : 6:26. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; les Guerres; guerre; documentaire; monde; Diên Biên Phu; Guerre d'Indochine; Bataille; Vietnam; Colonisation française; Décolonisation; Indépendance; Guérilla; Stratégie militaire; Histoire militaire