Dunkerque : La Bataille qui Changea le Destin de la Seconde Guerre mondiale - les grandes guerres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par les grandes guerres. La ville portuaire de Dunkerque, située sur la côte nord de la France, a été le théâtre d'un des moments les plus critiques de la Seconde Guerre mondiale. Entre le 26 mai et le 4 juin 1940, cette cité balnéaire a été le témoin d'un événement emblématique : l'évacuation miraculeuse des troupes alliées encerclées par les forces allemandes. Le Contexte Historique Au printemps 1940, l'Allemagne nazie a lancé une. Durée : 53:20. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; guerre; bataille; évènement; dunkerque; operation dynamo; 1940