Ils ont pillé le trésor de Toutânkhamon ! - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Extrait de l'émission "Des Racines et Des Ailes : L'Egypte, une passion française" diffusée le mercredi 28/09/22 sur France 3 et france.tv Le trésor de Toutânkhamon, découvert par l'archéologue britannique Howard Carter en 1922 dans la Vallée des Rois, demeure l'un des plus grands trésors archéologiques de l'Égypte ancienne. Cependant, au-delà de l'émerveillement suscité par ses trésors éblouissants, une ombre plane. Durée : 11:26. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; L Egypte des Pharaons; égyptologie; archéologie; pyramide; archeologie; fouilles; Egypte; Pharaon