La Renaissance Épique : La Cinémathèque Française Restaure le Chef-d'Œuvre d'Abel Gance - Napoléon - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. La restauration du film "Napoléon" d'Abel Gance par la Cinémathèque française est une entreprise majeure qui a permis de redonner vie à ce chef-d'œuvre du cinéma muet. "Napoléon" est un film épique réalisé par Abel Gance en 1927, retraçant la vie du célèbre empereur français. La version complète du film d'origine était particulièrement innovante pour son époque, avec l'utilisation de techniques. Durée : 12:27. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; art et culture; Les Personnages de l Histoire; film; homme célèbre; TV Culture; napoleon; abel gance; bonaparte; Ridley Scott