La bataille d'Austerlitz en animation vidéo - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. La bataille d'Austerlitz (aujourd'hui en République tchèque), affrontement décisif de la campagne d'Allemagne, se déroule le lundi 2 décembre 1805Note 2, entre Brünn et Austerlitz, dans le sud de la Moravie, alors possession autrichienne. Cette bataille oppose la Grande Armée commandée par Napoléon Bonaparte , sacré empereur des Français un an jour pour jour auparavant, aux troupes de François Ier, empereur. Durée : 4:52. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Moments de l histoire; bataille; homme célèbre; Austerlitz bataille napoleon