Le Mystère de Lapérouse - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Lapérouse est le nom d'un célèbre navigateur et explorateur français du XVIIIe siècle, qui a dirigé une expédition autour du monde visant à compléter les découvertes de James Cook dans l'océan Pacifique. Son nom complet est Jean François de Galaup, comte de Lapérouse , et il est né le 23 aoùt 1741 au château du Gô, près d'Albi, dans une famille noble originaire de cette région. Durée : 15:29. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Explorateurs; révolution; navigateur; laperouse; Louis XVI