Robert Surcouf - Le Roi des Corsaires - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Robert Surcouf était un corsaire, armateur et négrier français né le 12 décembre 1773 à Saint-Malo et mort le 8 juillet 1827 à Saint-Servan1. Il est connu pour avoir harcelé les marines marchandes et militaires britanniques, non seulement sur les mers de l'Europe, mais aussi sur celles des Indes, et reçu d'eux le sobriquet de « tigre des mers ». Surcouf a commencé sa carrière maritime à l'âge de treize. Durée : 12:06. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Histoire; Les Grands Explorateurs; explorateur; navigateur; homme célèbre; Robert Surcouf; surcouf; aventurier; océan