Blum-Pétain, duel sous l'Occupation - les grandes guerres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par les grandes guerres. Léon Blum, leader du Front populaire, a été arrêté le 15 septembre 1940, accusé d'être responsable de la défaite de la France. Philippe Pétain, chef de l'Etat français, a été le principal instigateur de cette arrestation. Hitler a toléré ce règlement de comptes franco-français du moment qu'il serve ses intérêts. Léon Blum a été un orateur et juriste hors pair. Il a retourné la situation lors du procès de Riom (de. Durée : 50:19. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; 1939-1945; guerre; homme célèbre; blum; petain; occupation; www2; 1939 1945