L'histoire de Ferdinand de Lesseps - Canal de Suez - Les Grandes Constructions (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Les Grandes Constructions. Ferdinand de Lesseps1 est un diplomate et entrepreneur français, né le 19 novembre 1805 à Versailles et décédé le 7 décembre 1894 à Guilly. Il est surtout connu pour avoir fait construire le canal de Suez et pour être impliqué dans le scandale de Panama. Ferdinand de Lesseps a été le principal promoteur des deux projets de canaux les plus ambitieux de son temps, le canal de Suez et le canal de Panama . Le canal de. Durée : 17:50. Chaîne source : Les Grandes Constructions.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Les Personnages de l Histoire; architecte; bateau; monuments; construction; architecture; canal Suez; egypte; mer rouge; canal de Panama