Dans les secrets du Vatican - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Malgré le secret qui entoure le projet d'Hitler d'exterminer les Juifs d'Europe pendant la Seconde Guerre mondiale, le pape Pie XII est au courant de ces atrocités. Mais au lieu de les dénoncer, il garde le silence, même quand les nazis envahissent la Pologne en 1939 ou quand ils déportent les Juifs du ghetto de Rome en 1943. L'Eglise n'est pas innocente dans cette affaire, car certains de ses membres, admirateurs. Durée : 54:46. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Vie et Sociétés; guerre; Histoire; Documentaire; guerre mondiale; ww2; 1939-1945; vatican