Comment l'Empire Colonial Espagnol s'est-il effondré ? - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. L'Espagne du XVIIème siècle domine le plus vaste empire colonial de l'histoire, qui lui assure la richesse et la puissance des Habsbourg en Europe. Mais l'Espagne ne parvient pas à maintenir son hégémonie sur le continent, elle perd progressivement ses territoires face aux rébellions et aux conflits, et les Habsbourg cèdent leur trône aux Bourbons. Néanmoins, les espagnols conservent et consolident leur empire. Durée : 22.52. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Les Grands Explorateurs; colonies; colonisation; histoire; explorateurs; empire colonial; espagne; empire; Hasbourg