Qui a fait la révolution en Russie en 1917 ? - Histoires d antan (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par Histoires d antan. Le centenaire de la révolution russe est célébré cette année. Déclenché en mars 1917, cet événement majeur du XXe siècle a bouleversé le cours de l'histoire en moins de huit mois. Il a renversé le régime des tsars et instauré une nouvelle idéologie : le communisme. Souvent, quand on parle de la révolution russe, on associe le nom de Lénine, le premier chef de la Russie bolchévique. Pourtant, cette révolution n'est. Durée : 6:16. Chaîne source : Histoires d antan.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Les Grands Moments de l histoire; révolution; histoire; homme célèbre; russe; revolution d'octobre; revolution russe; russie; Nicolas II