Le Saviez-vous : Pourquoi autant de NAZIS ont fui en Argentine ? - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. La raison principale pour laquelle autant de nazis ont fui en Argentine après la Seconde Guerre mondiale est que ce pays leur offrait un refuge sùr et favorable. L'Argentine était dirigée par Juan Perón, un général qui avait des sympathies pour le fascisme et le nazisme, et qui avait entretenu des liens étroits avec l'Allemagne pendant la guerre. Perón voyait les nazis comme des alliés potentiels. Durée : 23:13. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Le Saviez-vous !; guerre; criminel de guerre; nazi; argentine; criminels de guerre