Pourquoi les États-Unis se sont-ils déchirés lors de la guerre de Sécession ? - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. De 1861 à 1865, les États-Unis sont déchirés par une guerre civile sanglante qui oppose les états du nord et du sud. La cause principale du conflit est l'esclavage, que le nord veut abolir et que le sud veut maintenir. Mais au-delà de cette question morale, c’est aussi deux visions différentes de l'économie et de la société qui s’affrontent. Le nord est industrialisé et favorise le commerce, tandis que. Durée : 27:49. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; Etats-Unis; guerre; bataille; secession; etats-unis