La Route de la Soie - Un Trait Entre Deux Mondes - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. La Route de la soie est un réseau ancien de routes commerciales entre l'Asie et l'Europe, reliant la ville de Chang’an (actuelle Xi’an) en Chine à la ville d'Antioche, en Syrie médiévale (aujourd'hui en Turquie). Elle tire son nom de la plus précieuse marchandise qui y transitait : la soie. La route de la soie est apparue il y a plus de 4 000 ans sous la forme d'un immense réseau commercial. Elle marque. Durée : 01:27:29. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Vie et Sociétés; civilisation; explorateur; société; route de la soie; Chine; Asie; orient; Mongolie; Eurasie