Normandie, la fierté de la France, détruite dans un incendie - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Le paquebot Normandie était considéré comme le plus grand, le plus beau et le plus rapide paquebot du monde. Cependant, le 9 février 1942, dans le port de New York, ce rêve de grandeur s'est brisé en quelques heures dans un incendie spectaculaire. L'Amérique, tout juste entrée en guerre, a été sidérée par cet événement. L'enquête officielle a conclu à un accident catastrophique. Cependant, dans un climat de. Durée : 52:31. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Grands Moments de l histoire; bateau; transatlantique; Normandie; naufrage; paquebot