L'alliance perverse entre la pègre et les nazis en 1940 - les grandes guerres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par les grandes guerres. Quand la France tombe sous l'occupation allemande en juin 1940, certains criminels français se rallient aux envahisseurs. C’est le cas d'Henri Lafont, qui prend la tête d'un service de police au 93, rue Lauriston et recrute des malfrats et des policiers véreux. Ces collaborateurs vont se livrer à des exactions contre les Juifs, les Résistants et la population, tout en s’enrichissant sur le dos du pays. Ce récit. Durée : 52:33. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; les Guerres; guerre; nazi; hitler; 1939 1945; reportage