Crise des missiles de Cuba - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. En octobre 1962, les États-Unis et l'Union soviétique se sont affrontés à propos de la présence de missiles nucléaires soviétiques à Cuba, dirigés vers le territoire américain. Cette crise a fait craindre une guerre nucléaire entre les deux blocs. Pour éviter qu'une telle situation ne se reproduise, les deux superpuissances ont mis en place un « téléphone rouge » qui permettait une communication directe entre la. Durée : 52:07. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; Documentaires et reportages; Les Grands Moments de l histoire; documentaire; histoire; évènement; cuba; missile; guerre; fidel castro