Che Guevara, naissance d'un mythe - les grandes guerres (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par les grandes guerres. Che Guevara était un révolutionnaire argentin qui a combattu aux côtés de Fidel Castro pour la révolution cubaine. Il était aussi un médecin, un écrivain, un diplomate et un théoricien marxiste-léniniste. Il est mort exécuté en Bolivie en 1967, où il tentait de mener une guérilla. Son portrait est devenu un symbole de la contestation et de la rébellion dans le monde entier. voir éphéméride : 9 Octobre 1967 - Capture. Durée : 52:31. Chaîne source : les grandes guerres.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; révolution; homme célèbre; Che Guevara; Cuba; révolution cubaine