Napoléon 1er, campagnes et exils - histoire et sociétés (YouTube, 2022)
Vidéo YouTube proposée par histoire et sociétés. Premier consul depuis 1799, consul à vie depuis 1802, il devient empereur des Français par la constitution du 18 mai 1804, approuvée par plébiscite le 6 novembre. Il est sacré à Notre-Dame-de-Paris le 2 décembre. Déchu par le Sénat le 3 avril 1814, il abdique le 4 en faveur de son fils Napoléon II, puis le 6 sans conditions. Réalisateur : Dominique Mougenot, Thierry Bruant et Catherine Mignot Durée : 50:07. Chaîne source : histoire et sociétés.
Vidéo publique YouTube. Droits conservés par le diffuseur.
Keywords: vidéo; youtube; histoire; Les Personnages de l Histoire; homme célèbre; guerre; documentaire; Napoléon; Sainte-Hélène