La Reine Margot - Alexandre Dumas (iBoo Press, 1844)
Le premier roman de la trilogie des guerres de religions, ou trilogie des Valois. L'action se passe entre la nuit de la Saint-Barthélemy (24 août 1572) et la mort de Charles IX (30 mai 1574). Un coktail d'aventures et d'histoire, avec deux amis, Annibal de Coconnas et Hyacinthe de La Mole, séparés par la religion, puis réconciliés, une reine politique, Catherine de Médicis, et une reine amoureuse, Marguerite de Valois.
Metadonnees Open Library
Keywords: alexandre dumas